Решил немного помочь племяннице подтянуть математику. Она учится во втором классе и задачки они решают только те, что в учебнике. Решили несколько этих задач, но мне их показалось мало. Принял решение составить задачки самому. Но быстро стало ясно, что для составления даже небольшого количества задач нужно много времени.
Решение -...
В хищниках мы видим зачастую агрессивных, жестоких и кровожадных существ, тогда как травоядные нам кажутся милыми и безобидными. Но на самом и деле это так? Конечно, профессиональные биологи уже давно определили роль каждого из существ в экосистеме. Продемонстрировать же всё это я решил в сегодняшней симуляции.
Исходное положение симуляции
В качестве...
Новая симуляция показывает, какой может быть естественный отбор. Не обязательно, чтобы речь шла об отборе в дикой природе. Эта симуляция может показывать и отбор в жизни общества - чем быстрее вы "двигаетесь", тем более вы конкурентоспособны.
Представим, что точки - это люди, а "травинки" - это природные ресурсы. Сначала наш...
Мои эксперименты с программированием симуляций на Python продолжаются и сегодня хочу поделиться с вами небольшими результатами.
По сравнению с прошлым разом программу я немного усложнил и теперь у нас тут целая арава ненасытных точек, которые при этом умудряются еще и размножаться. Они разделены на три типа на основе скорости передвижения...
Первая симуляция
В прошлом материале я рассказывал, что увлекся программированием на Python и одной из целей его изучения было создание симуляций. Что дала та симуляция и что из этого получилось на прошлой неделе, вы можете узнать из того самого поста.
Сегодня же хочу поделиться первым более полными вариантом симуляции жизни точки....
Где-то в апреле после просмотра видео некоторых симуляций зажегся идеей создания таких программ. После поиска вариантов реализации понял, что такое можно сделать на языке программирования Python.